Versi lain- beda dikit
Bahan yang diperlukan ayam bakar taliwang :
- 1 ekor ayam kampung ukuran kecil
- 200 ml air
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- 3 sendok makan minyak goreng
Bumbu dihaluskan :
10 buah bawang merah
4 siung bawang putih
8 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
3 cm kencur
1 sendok teh terasi
1 buah tomat
1 sendok makan garam
Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang
- - Pertama anda belah dada ayam ini(jangan sampai putus), tekan agar melebar.
- - Lalu lumurilah ayam dengan jeruk nipis dan juga garam, istirahatkan selama 10 menit.
- - Kemudian tumis bumbu dihaluskan hingga harum.
- - Selanjutnya masukkan ayam sudah dilumuri tadi ke tumis bumbu sambil dibolak-balik sampai berubah warna.
- - Lalu tuangi air dan masak di atas api kecil hingga bumbu meresap.
- - Terakhir bakar ayam hingga kecokelatan.selesai deh
Inti dari ayam taliwang ini, si ayam kampung ditumis dulu dengan bumbu halus setelah itu baru dibakar, sudah tercipta kenikmatan dan lezatnya ayam bakar ini, karena dijamin empuk serta bumbu meresap masuk ke pori-pori daging sampai dalam, anda bisa lihat ada cabe rawit dan cabe merah disana dengan julah lumayan, dipastikan rasanya pedas dan itu kesukaan lidah orang indonesia, mantap, woww banget, baca juga Ayam Bumbu Cabe Ijo disini. Silahkan share Resep Ayam Bakar Taliwang ini ke teman dan saudara.
Info Masakan ini:
Lama Membuat: 25 Menit dan Menghasilkan: untuk 5 orang ,
No comments:
Post a Comment